В Оренбуржье на стадии строительства ещё 195 многоквартирных домов

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в области за январь-февраль введено 189,3 тысячи квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом 2021-го показатели увеличились в 3,1 раза.

Из общей площади на долю многоквартирных домов приходится 21,4 тысячи квадратных метров, а 167,9 тысячи сдано индивидуальными застройщиками.

По данным областного минстроя на начало марта, в регионе действуют 272 разрешения на строительство более одного миллиона квадратных метров многоквартирного жилья (105% к уровню 2021 года). Из них в стадии строительства находятся 195 многоквартирных домов общей площадью более 700 тысяч квадратных метров.

– Важнейшая задача сегодня – по максимуму сохранить темпы строительства., а везде, где не задействованы импортные материалы и оборудование, даже ускорить работу. Строительная отрасль сегодня серьёзно поддерживается на федеральном уровне. Новые меры поддержки Правительства России позволят застройщикам работать в нынешних экономических условиях, сохранить рабочие места, обеспечить людей качественным жильём, востребованными социальными объектами. На региональном уровне остаёмся на связи со всеми предприятиями отрасли, чтобы помочь в решении возникающих вопросов. Работы у строителей много, и это радует, – отметил губернатор Денис Паслер.

Для поддержки строительного сектора сокращаются сроки процедур по правилам землепользования и застройки, а также по документам территориального планирования, что позволит уменьшить инвестиционно-строительный цикл. Изменён и механизм установления расчёта штрафов за неуплату услуг ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top