fbpx

В Оренбуржье на номер «112» поступает до 2 тысяч экстренных вызовов в сутки

Этот номер службы спасения пока не везде в нашем регионе напрямую привязан к скорой помощи, полиции, газовой аварийной диспетчерской, но к сентябрю объединит номера 01, 02, 03, 04.

Сейчас продолжается формирование Единой системы вызова экстренных оперативных служб «112» и региональной автоматизированной системы централизованного оповещения по госпрограмме «Защита населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Оренбургской области».

В Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бугуруслане, Бузулуке, Медногорске, Оренбургском, Бузулукском, Бугурусланском районах, Кувандыкском, Гайском и Соль-Илецком городских округах Система-112 уже действует, а в остальные 30 муниципальных образований поставляется специальное оборудование и идёт его монтаж. В августе запланированы пусконаладочные работы.

С 17 июня все сотовые операторы обеспечили маршрутизацию вызовов экстренных оперативных служб на «112». Раньше звонки переводились только операторами связи «ВымпелКом» и «Ростелеком». Количество вызовов на номер «112» увеличилось в среднем с 800 до 2000 в сутки.

Всего с начала года на номер «112» поступило свыше 214 тысяч звонков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top