В Оренбуржье на карантин закрыто село Титовка, на очереди ещё два населённых пункта

Сегодня на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции обсуждалось объявление карантина в поселке Чапаевском Новоорского района и в селе Нижняя Кийма Адамовского района, где выявлены очаги заражения.

Подтверждено закрытие на карантин села Титовка в Шарлыкском районе, где выявлено 9 заболевших. Всего в селе проживает около 200 человек.

 – Очаг распространения коронавируса связан с похоронами, которые проходили в населенном пункте, рассказала ранее глава регионального минздрава Татьяна Савинова. – В том числе заражён оказался сотрудник магазина. Сегодня примем решение о наложении карантина на весь населенный пункт.

Напомним, карантин сейчас действует в трёх селах Красногвардейского района, двух сёлах Бузулукского района и в одном селе Кувандыкского района (Аскарово).

В Аскарово карантин планируется снять 6 июня, 7 июня заканчивается срок действия ограничительных мер в Соль-Илецке, 8 июня – в селе Малозайкино Первомайского района.

Серьёзная ситуация с коронавирусом в Красногвардейском районе. В Плешаново на 14 дней придётся закрыть стационар, в котором много контактных медицинских работников.

В закрытом на карантин общежитии в Бугуруслане сейчас заражены 17 из 20 жильцов. В минздраве области подчеркнули: если вы проживаете в общежитии и приезжаете из другого региона, то власть готова решить вопрос с обсерватором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: