fbpx

В Оренбуржье на 24 % выросло число жалоб от населения в ГЖИ

За прошлый год в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области поступило 10 965 обращений от жителей (в 2018-м было на четверть меньше). 

Чаще всего люди жалуются на плохое содержание общего имущества многоквартирных домов (подъездов, лестничных площадок, крыш, чердаков, подвалов и лифтов). Ещё одним частым поводом для обращения в ГЖИ остаётся несогласие с начисленной квартплатой. 

– Всего за год проведено 4,5 тысячи внеплановых проверок (из них свыше половины инициированы по обращениям граждан), в результате выявлено столько же нарушений жилищного законодательства. Сумма наложенных штрафов составила 32 миллиона рублей, – сообщил исполняющий обязанности начальника региональной ГЖИ Дмитрий Жуков сообщил сегодня на пресс-конференции. 

За зимний период инспекция провела более 1000 рейдов по всей области, оценив содержание МКД и придомовых территорий (более 700 рейдов – в Оренбурге). Только за недостаточную уборку снега и наледи управляющие организации оштрафованы в общей сложности на 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top