В Оренбуржье люди травмируются на железнодорожных путях

Количество травмированных на железнодорожных путях в Оренбургской области в первом полугодии осталось на прежнем уровне – 7 человек, сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги.

Однако в Челябинской области количество травмированных граждан снизилось до 10 (за аналогичный период 2017 года – 19). В Курганской области зафиксировано 10 случаев травматизма (за январь-июнь 2017 года – 13).

Лишь на путях ЮУЖД, проходящих по Северо-Казахстанской области, количество травмированных увеличилось до 5 (за аналогичный период 2017 года – 3).

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава были травмированы двое несовершеннолетних, один из них – смертельно.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основными причинами несчастных случаев являются нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

За 6 месяцев 2018 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава было травмировано 32 человека, из них 21 – со смертельным исходом. В состоянии алкогольного опьянения получили травмы 14 человек, по причине суицида – 11 человек. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 42 несчастных случая, из них 30 – со смертельным исходом.

В целях предотвращения подобных происшествий сотрудники Южно-Уральской магистрали регулярно проводят мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: