В Оренбуржье лучшие спортсмены и тренеры получили заслуженные награды

Сегодня в зале торжеств правительства области прошёл приём для победителей и призёров чемпионатов и первенств, а также их наставников.

Премии и стипендии Губернатора Оренбургской области по итогам прошедшего года будут получать 241 спортсмен и 127 тренеров.

– Сегодня здесь собрались лучшие спортсмены и тренеры Оренбуржья, наша гордость и спортивная слава! Я благодарен вам за ваш труд, упорство и стремление к победе. В прошлом году вы с честью представляли регион на спортивных аренах России, Европы и мира. Хочу поблагодарить всех за этот серьезный вклад в развитие физической культуры и спорта, – сказал губернатор области Денис Паслер.

В регионе созданы все условия для развития спортивного потенциала. Инфраструктура спорта является доказательством тому – на спортивных объектах Оренбургской области в 2021 году проводились такие крупные мероприятия, как: международное соревнование по баскетболу – отбор на Кубок Европы 2021 года – среди женских сборных команд Российской Федерации, Боснии и Герцеговины, Швейцарии, Эстонии; Кубок Европы по дзюдо, чемпионат России по самбо, финал Спартакиады молодежи (юниорской) России по прыжкам на батуте.

Всего за прошедший год в 477 всероссийских и международных спортивных мероприятиях приняли участие 3658 спортсменов из Оренбуржья (по 49 видам спорта). Впервые за историю Оренбургской области спортсменами были завоеваны 333 медали, из них: 140 золотых, 69 серебряных и 124 бронзовые.

Согласно приказам Министерства спорта Российской Федерации в 2021 году оренбургским спортсменам были присвоены два почетных спортивных звания «заслуженный мастер спорта»: орской пловчихе Виктории Ищиуловой и оренбургской баскетболистке Анастасии Логуновой.

Спортивное звание «мастер спорта России международного класса» получили боксер Абубакар-Салах Муцелханов и легкоатлетка Александра Неделько. Звание «мастер спорта России» присвоено 30 спортсменам.

Пять спортсменов Оренбургской области под белым флагом олимпийского комитета России достойно показали себя на спортивной арене XXXII Олимпийских и XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) – это боксер Габил Мамедов, дзюдоист Роберт Мшвидобадзе, пловчиха Мария Каменева, легкоатлетка Александра Неделько и орская пловчиха Виктория Ищиулова, ставшая паралимпийской чемпионкой.

Отличились оренбуржцы в командных чемпионатах и первенствах по игровым видам спорта, где Оренбургскую область представляют 22 команды, из которых лучшие результаты показали клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» – победитель чемпионата России 20/21 года – став десятикратными чемпионами России; женский баскетбольный клуб «Надежда» – победитель Кубка России сезона 20/21, участник Кубка Европы; футбольный клуб «Оренбург» в сезоне 20/21 занявший второе место в первенстве ФНЛ.

– Мне очень приятно, что шесть моих воспитанников сегодня получили награды из рук губернатора. Завоёвывать «золото» на турнирах различного уровня им помогает упорство и стремление – без этого в спорте никуда. Задача тренера – настроить, направить спортсмена, заставить поверить в себя, – сказал один из награждённых, тренер-преподаватель высшей квалификационной категории по лёгкой атлетике из Оренбурга, педагог с 40-летним стажем Геннадий Чеботарёв.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top