fbpx

В Оренбуржье кибер-мошенники похитили около двух миллионов рублей за сутки

В Оренбургской области за сутки зарегистрировано 9 фактов финансового мошенничества.

Общая сумма похищенного составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей. В большинстве случаев злоумышленники представлялись сотрудниками банков.

Так, в дежурную часть обратился 38-летний житель областного центра с заявлением о хищении 336 000 рублей. Потерпевший пояснил, что ему позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка.  Злоумышленник сообщил, что мошенники пытаются снять денежные средства, и для отмены данной операции, необходимо перевести все деньги на резервный лицевой счет. Потерпевший направился к банкомату, снял указанную сумму и внёс их наличными на указанные неизвестным абонентские номера. После чего позвонил на горячую линию банка и понял, что был обманут мошенниками.

32-летняя жительница Гая аналогичным образом перечислила на счёт мошенников 380 000 рублей. Потерпевшей позвонила неизвестная, назвалась сотрудницей банка и сообщила, что на её имя пытаются оформить кредит, и , что якобы для выявления данных лиц необходимо женщине самой оформить кредит.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится расследование. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 159 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: