fbpx

В Оренбуржье каждые сутки на телефон «02» поступает свыше 500 звонков

Ежесуточно для обеспечения круглосуточной работы телефонов «02» в области заступает 41 сотрудник дежурных частей.

С начала года на телефон «02» поступило более 100 тысяч сообщений от оренбуржцев от преступлений, об административных правонарушениях и о происшествиях. Большинство звонков – о бытовых конфликтах между супругами, сожителями, соседями, которые зачастую заканчиваются побоями, драками.

На втором месте – жалобы на тех, кто нарушает покой в ночное время. В последнее время начали поступать заявления о распространении оскорбительной информации через социальные сети. Это новый вид правонарушений.

– В адрес полиции периодически поступают жалобы о невозможности дозвониться на телефон службы «02» – некоторые оренбуржцы даже высказывают мысль, что якобы правоохранители сознательно не хотят отвечать на телефонные звонки. По каждой подобной жалобе проводим служебные проверки, – отметил начальник УМВД России по Оренбургской области, генерал-майор полиции Алексей Кампф. – Основная масса преступлений и происшествий происходит ночью, соответственно в этот период – наибольшее количество телефонных звонков. К примеру, возьмём Оренбург, где три телефонных линии «02», но бывает, что и они перегружены. Порой в дежурную часть звонят люди, которым просто не с кем поговорить, или же они находятся в нетрезвом состоянии. Тем самым они отнимают драгоценные минуты, и те, у кого действительно случилась беда, не могут дозвониться. Из всего массива звонков свыше 30 процентов составляют сообщения о преступлениях.

Все телефонные разговоры записываются в автоматическом режиме на цифровые носители и хранятся 30 дней. Имеющиеся записи являются как средством контроля за работой сотрудников, так и доказательной базой при проведении процессуальных мероприятий.

В дежурной части регионального УМВД организована круглосуточная работа «телефона доверия» 79-10-00, входящего в систему «горячей линии МВД России».

Любой гражданин, если он считает, что сотрудник полиции неправомерно отказал в регистрации сообщения о правонарушении, превысил полномочия, либо совершил другие противоправные деяния, может сообщить об этом на «телефон доверия». Информация принимается круглосуточно. Также обращения принимают по почте и в электронном виде на сайте УМВД России по Оренбургской области в отдельной рубрике «приём обращений».

С начала этого года от оренбуржцев на «телефон доверия» поступило 437 сообщений на действия полицейских. Основная часть жалоб связана с составлением протоколов об административных правонарушениях сотрудниками ДПС, а также несогласием с отказом в регистрации обращения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: