fbpx

В Оренбуржье к работе в зимних условиях МЧС подготовило 310 единиц техники

Сегодня в Оренбурге прошёл традиционный смотр готовности сил и средств МЧС к предстоящей зиме.

На территории учебного пункта регионального МЧС в посёлке Ростоши была представлена спасательная техника высокой проходимости: автомобиль-тягач «КамАЗ», подвижные пункты обогрева на базе «ГАЗ-66», мобильные пункты обогрева «Ковчег», снегоходы. Всего к работе в зимних условиях подготовлено 115 единиц техники. В постоянной готовности к реагированию находятся 310 спасателей.

Смотр спасательной техники провёл начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов. Начальник специализированной пожарно-спасательной части 9 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС регионального МЧС Шамиль Дасаев подробно рассказал о каждом спасательном комплексе, представленном на плацу.

– Конечно, мы не можем в один миг оказаться в том месте, где случилась беда, но новая техника значительно облегчает эту задачу. Эти комплексы в случае необходимости готовы оперативно выехать в любую точку области. Кроме того, мы стремимся увеличить количество техники там, где это требуется. Приняли решение передать в Северный район мобильный пункт обогрева на базе «ГАЗ-66» с кунгом. Там, на трассе М5 Урал, на границе с Самарской областью зимой часто возникают заторы. У местных спасателей есть «УАЗ Хантер», но новый пункт обогрева им просто необходим, – рассказал начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top