В Оренбуржье к предстоящему паводку готовят мостовые сооружения

В зонах возможного подтопления находятся 44 низководных автомобильных моста. В случае перелива талых вод через проезжую часть дорог водителям будут предложены альтернативные пути движения.

Сейчас на дорогах области идёт подготовка к предстоящему весеннему паводку. На особом контроле 44 низководных моста на региональных трассах и один понтонный мост в Соль-Илецком городском округе.

Около мостов и под ними русла рек очищают от кустарниковой растительности и наносного грунта. Осматривают несущие элементы пролётного строения и опор, где при необходимости ведутся сварочные работы по восстановлению целостности конструкций. Ограждения безопасности на всех затопляемых моста уберут непосредственно перед подъемом воды.

Понтонный мост через реку Илек у села Покровка в Соль-Илецком городском округе на время ледохода и паводка будет демонтирован. Его заменит временная лодочная переправа. Пока мост ещё действует, он высвобожден изо льда и находится на плаву.

В районах расположения низководных автомобильных мостов идут работы по чернению льда. Работы проведены на общей площади 13,5 тыс. кв. м. Распиловку льда выполнили на площади более 12 тыс. кв. метров.

Взрывные работы выполнены в районе двух объектов на реке Урал – мост на 9-м километре автодороги «Подьезд к селу Нижнеозерное от а/д Оренбург – Илек – гр. Республики Казахстан» в Илекском районе и мост на 15-м километре автодороги «Уральское – Уртазым» в Кваркенском районе. Общая площадь разбитой ледовой поверхности составила более 4,5 тыс. кв. метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top