fbpx

В Оренбуржье к переоснащению 4 библиотек подключатся муниципалитеты

Федеральные средства на создание модельных библиотек нового типа в Бузулуке, Бугурусланском, Александровском районах и Гайском округе поступят до конца года.

В Оренбургской области уже работают две модельные библиотеки – муниципальная в городе Сорочинске и имени Хусаина Ямашева в Оренбурге.

Книгохранилище имени Ямашева, благодаря победе в конкурсе в рамках нацпроекта «Культура» по созданию модельной библиотеки, в корне изменило свой облик.  Первое в регионе обновлённое учреждение распахнуло двери в декабре прошлого года. Теперь это современный информационно-просветительский центр с пятью комфортными для посетителей зонами, с мультимедийным оборудованием для детей и взрослых, музейным уголком, интерактивным пространством, с книгами в открытом доступе.

Совсем скоро список библиотек нового стандарта пополнится.

– В этом году у нас будет создано ещё 4 таких же библиотеки. Две центральные – Бугурусланского района и города Бузулука. И два филиала – в Гайском городском округе и в Александровском районе. Порядка 30 млн рублей федеральных средств уже запланированы. Чтобы преобразования наступили, нужны будут вложения и от муниципалитетов. Синергия общих усилий даст замечательный результат, который мы уже наблюдаем и в библиотеке Ямашева, и в Сорочинской библиотеке, – сказала министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top