В Оренбуржье из Санкт-Петербурга прибыли два вездехода-амфибии

Снегоболотоходы-амфибии «Архант» российского производства прибыли в наш регион из Санкт-Петербурга по договоренности с правительством области. Технику завод-производитель предоставил безвозмездно.

В Оренбуржье прибыли специалисты предприятия, доставлены спецоборудование и топливо. Сегодня они работают в Оренбурге, в ближайшее время будут направлены в Илек.

Машины серийно производятся с 2015 года и уверенно перемещаются по бездорожью, затопленным почвам, болотистой местности, плывут по водной поверхности, обеспечивая доступ туда, куда не может добраться лодка по воде или колесная техника по суше.

Машины применяются для спасательных работ: перевозки необходимого оборудования, эвакуации населения, обеспечения работы на затопленных территориях газовиков, энергетиков и других служб, а также в качестве командно-штабной машины.

Вездеходы «Архант» эксплуатируются в МЧС России, Казахстана, Белоруссии, помогают «ЛизеАлерт» в поисках пропавших людей на бездорожье, в лесной местности. Экипажи эвакуируют найденных и оказывают им первую помощь.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top