fbpx

В Оренбуржье из лагеря вывезен отряд, где находились дети заболевшей COVID-19 матери

Несмотря на то, что родители подписывали информированное согласие, один из пунктов которого гласит, что в течение двух недель дети не должны контактировать с приезжими из других регионов и посещать массовые мероприятия, одна семья накануне заезда детей в лагерь «Город детства» устроила праздник с большим количеством гостей. 

Спустя пять дней у матери детей, находящихся в тот момент в лагере, подтвердился COVID-19.

Отряд, в котором находились дети, контактные с заболевшей мамой, был изолирован. Следуя предписанию Роспотребнадзора, все дети из отряда сегодня вывезены по домам. Все здоровы. Вот что заявила министр здравоохранения Оренбургской области

– Перед началом детской оздоровительной кампании был разработан чёткий алгоритм действий, – подчеркнула глава минздрава области Татьяна Савинова. – Обязательным условием заезда в детские оздоровительные лагеря является предоставление результатов обследования на COVID-19 сотрудников. Для детей организован двойной фильтр – сначала их обследуют в поликлинике по месту жительства, затем – в день заезда в лагере. Поотрядный заезд детей проводится по индивидуальному графику в один день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top