fbpx

В Оренбуржье и Казахстане ведётся совместное обследование полей на наличие саранчи

Более 250 гектаров пограничных земель сельскохозяйственного назначения были обследованы на прошлой неделе совместной комиссией, состоящей из российских и казахстанских специалистов.

Обследование не выявило увеличения количества саранчовых.

Совместное обследование по личинкам стадных саранчовых вредителей прошло на приграничных территориях Первомайского района Оренбургской области и Зеленовского района Западно-Казахстанской области.

– Одной из проблем при борьбе с саранчовыми у нас является 5-километровая приграничная зона, – сообщил начальник Первомайского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области Валентин Рассказчиков. – Работы на этой территории приходится согласовывать с пограничниками.

В прошлые годы из-за несогласованности действий российских и казахстанских фермеров итальянский прус и азиатская саранча мигрировали через государственную границу туда, где ещё не прошла химическая обработка посевов.

Вместе с коллегами из ближнего зарубежья, аграриям области удалось взять ситуацию под контроль.

За последние три года, благодаря одновременной обработке посевов, выпасов и свободной степной зоны с двух сторон границы, число саранчи заметно сократилось, отмечают специалисты «Россельхозцентра».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top