fbpx

В Оренбуржье «гастролёры» из Ростовской области воровали ценные вещи из иномарок

Из иномарки, принадлежащей 48-летнему жителю Оренбурга, украли сумку, в которой находились 50 тысяч рублей, дорогой мобильный телефон и планшет. На следующий день аналогичное преступление было совершено в Орске: из иномарки 25-летнего мужчины пропали ноутбук, 12 тысяч рублей и документы.

Полицейские установили лиц, причастных к кражам. Ими оказались двое жителей Ростовской области. Также был установлен автомобиль, на котором передвигались похитители.

Совместно с бойцами ОМОН сотрудники полиции организовали преследование подозреваемых. Задержать их удалось на территории Курганской области.

Один из задержанных, 39-летний мужчина, был ранее судим за аналогичные деяния. Как пояснили подозреваемые, преступный умысел у них возник, когда они ехали в Новосибирск на заработки.

Злоумышленники заезжали в крупные города, находили автомобили, в которых владельцы оставляли технику или денежные средства. В ночное время они разбивали стёкла транспортных средств и похищали имущество.

Таким образом «гастролёры» совершили кражи на территории Самарской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областей.

Похищенные деньги мужчины забирали, а вещи прятали в тайниках, оборудованных в полях, чтобы позже забрать их и продать.

В ходе обысков у подозреваемых изъяты деньги, а из трёх схронов – ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты.

По двум фактам краж имущества у жителей Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемые задержаны, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top