fbpx

В Оренбуржье ещё два предприятия стали резидентами ТОСЭР 

В городском округе Ясный в режиме льготного налогообложения, предусмотренном условиями Территории опережающего социально-экономического развития, будет работать ООО «Эксис». Фирма планирует оказывать услуги экспертизы по промбезопасности, которые пока ясненцам приходилось заказывать в Челябинской и Свердловской областях.

В бизнес-плане резидента – перечислять 5 миллионов рублей налогов ежегодно, создать 34 рабочих места. Некоторые специалисты уже приглашены в Ясный из других городов, а лаборантов направят на обучение. Инвестиции составят 7-8 миллионов рублей. 

Кстати, проект был представлен комиссии и в прошлом году, но его не приняли первый раз в число резидентов и отправили на доработку. 

В Новотроицке в июне станут выпускать деревянные поддоны для промышленного оборудования (ООО «Поддон сервис»). Они востребованы сейчас в Новотроицке как раз в связи с открытием новых производственных мощностей.

В проект инвестируют 30 миллионов рублей, рабочих мест будет 15 с перспективой увеличения. За десять лет бюджеты различных уровней, как заявляют предприниматели, получат 200 миллионов рублей.

Договоры на поставку сырья из Башкирии уже заключены ( у поставщика в аренде на 49 лет 50 тысяч гектаров леса).
С учётом новобранцев сейчас в Новотроицке уже 6 резидентов ТОСЭР, в Ясном – 7.

– Развивая ТОСЭР, Оренбуржье будет привлекать инвесторов и в три индустриальных технопарка. Их создание намечено в центре, на востоке и на западе региона. Для формирования инфраструктуры технопарков область может получить более миллиарда рублей федеральных средств, – сказал генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top