В Оренбуржье экс-замглавы инспекции госстройнадзора получила взятку в виде квартиры

Бывший заместитель начальника региональной инспекции государственного строительного надзора Ольга Пшеничникова обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

С июня 2018 по март 2021 года Пшеничникова исполняла обязанности начальника инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области. В этот период она получила от директора организации-застройщика взятку в виде однокомнатной квартиры стоимостью более 1 млн рублей. За это обвиняемая обязалась выдать заключение о соответствии построенного многоквартирного жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации. Полученную квартиру Пшеничникова оформила на родственника.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемой и третьих лиц на общую сумму более 22 млн рублей. Кроме того, к бывшей замглавы инспекции и её родственникам предъявлен иск о конфискации в пользу государства имущества стоимостью более 33 млн рублей, приобретенного на неподтверждённые доходы.

Уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ будет направлено в Ленинский районный суд города Оренбурга.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top