fbpx

В Оренбуржье для проведения выборов изготовлено более 6 миллионов бюллетеней

Первые партии бланков для голосования поступили в территориальные избирательные комиссии Оренбургской области.

В Оренбургской области с 7 сентября началась доставка избирательных бюллетеней на участки. Типографии передают бланки бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва и Законодательного собрания Оренбургской области седьмого созыва в областной Избирком, а также в окружные избирательные комиссии.

Ценный груз сразу передаётся Управлению специальной связи для отправки
города и районы области. При передаче бюллетеней присутствуют члены рабочей группы областного Избиркома, в том числе представители политических партий.

Всего в Оренбургской области для проведения выборов изготовлено более 6 миллионов бюллетеней. Часть бланков напечатана специально для КОИБ. Каждый избиратель получит на предстоящих выборах федерального и регионального уровней 4 бюллетеня – два по выборам в Госдуму и два в Заксобрание.

– Мы подошли к важному этапу подготовки к голосованию – избирательные бюллетени доставляются по графику нашим территориальным комиссиям. Затем они будут распределяться непосредственно на избирательные участки, – рассказала председатель областного Избиркома Евгения Ивлева.

В присутствии участников процедуры представителями типографии
уничтожаются все технологические остатки тиража.

– Масштаб проделанной работы большой: 4 вида бюллетеней, несколько подвидов. Очень ответственная задача. В график мы уложились, – рассказал директор типографии «Южный Урал» Александр Скрягин.

Первые партии бланков уже поступили в территориальные избирательные комиссии области. Голосование на выборах депутатов Госдумы и Заксобрания состоится 17, 18 и 19 сентября. В Оренбургской области также пройдут выборы в органы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top