В Оренбуржье будут разводить итальянскую пшеницу

Оренбург посетила итальянская делегация в которую вошли вице-президент Ассоциации предпринимателей Италии Витторио Торрембини, представители итальянской компании «Syngenta», компании по производству макарон «Barilla» и компании «Агролига России».

Целью посещения была оценка Оренбургской области как возможной площадки для выращивания твёрдых сортов пшеницы. Итальянская делегация предложила производить высококачественное зерно из сорта твёрдой пшеницы «Рустикано», продвигаемого на российский рынок «Агролигой России».

Несколько хозяйств Оренбургской области уже приступили к выращиванию «Рустикано». В следующем году начнутся поставки зерна твёрдой пшеницы для компании Barilla. Компания является одним из мировых лидеров по производству макаронных изделий, что гарантирует рынок сбыта.

Со стороны Оренбургской области во встрече приняли участие и.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Новоженин и представители научного сообщества региона. В качестве альтернативы обсудили и возможность производства зерна и из сорта местной селекции «Гордея», который тоже показывает хорошие результаты.

Валерий Новоженин выразил уверенность, что реализация проекта на территории области позволит значительно увеличить производство высококачественного зерна твёрдой пшеницы.

Италия ежегодно производит у себя 4,5 млн тонн зерна твёрдой пшеницы, и ещё столько же импортирует, главным образом, из Канады. Предлагаемый проект стимулирует закупку зерна итальянскими продовольственными компаниями из России.

Сорт пшеницы «Рустикано» относится к потенциально высококачественным сортам с индексом глютена более 90%, стекловидностью более 22%, протеином – до 17 – 18%.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top