В Оренбуржье аграрии выполнили 27% от плана по заготовке кормов

В Оренбургской области аграрии наращивают темпы заготовки кормов. По данным регионального минсельхоза, в этом году планируется заготовить 219,7 тысячи тонн сена.

– Основная задача – выполнение плана по заготовке кормов, что позволит аграриям Оренбуржья успешно подготовиться к предстоящей зимовке и обеспечить необходимыми кормами поголовье животных. На сегодняшний день в целом по региону уже заготовлено более 60 тысяч тонн сена, что составляет 27 % от общего плана, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Лидером по темпам заготовки стал Соль-Илецкий городской округ, где план перевыполнен и уже заготовлено 9 тысяч тонн сена. Самые высокие плановые показатели установлены в Ташлинском районе, где заготовлено 8,1 тысячи тонн из запланированных 17,6 тысячи тонн. Также более 10 тысяч тонн сена планируют заготовить аграрии Новоорского, Новосергиевского, Оренбургского, Первомайского, Саракташского и Северного районов.

Аграрии активно ведут заготовку сенажа. Общий план по этому виду кормов составляет 109,5 тысячи тонн, из которых на сегодняшний день уже заготовлено 38,1 тысячи тонн. В лидерах – хозяйства Северного (11,6 тысячи тонн) и Ташлинского (5,7 тысячи тонн) районов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top