В Оренбуржье 860 семей льготных категорий смогут решить жилищный вопрос

В текущем году в Оренбуржье семьи льготных категорий смогут решить жилищный вопрос при поддержке государства. На эти цели будет выделено 1,27 млрд рублей, большая часть – средства областного бюджета.

Сумма поддержки возросла в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Средства направят на решение жилищного вопроса 860 оренбургских семей.

По инициативе губернатора Дениса Паслера в этом году на 100 млн рублей увеличен объём средств на социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья многодетным семьям. С учетом уже заложенных средств регион направит на реализацию этой меры поддержки более 150 млн рублей.

– Многодетные семьи нуждаются в поддержке. В прошлом году получили много обращений по поводу обеспечения жильем. Очередь двигается медленно, поэтому выделили дополнительные средства на решение вопроса. Это позволит обеспечить жильем 100 оренбургских семей с детьми, – отметил Денис Паслер.

В прошлом году министерство социального развития Оренбургской области направило 838,3 млн рублей на обеспечение жильем льготных категорий оренбуржцев. Это позволило решить жилищный вопрос 780 семей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top