fbpx

В Оренбуржье 77,2 % предпринимателей в розничной торговле назвали удовлетворительной экономическую ситуацию в первом квартале

Такие данные приводит Оренбургстат по итогам выборочного обследования конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле, проведённого в первом квартале этого года.

Опрос показал, что развитие деятельности организаций розничной торговли сдерживалось, по мнению большинства владельцев торговых точек, в основном такими факторами , как недостаточный платёжеспособный спрос населения, высокий уровень налогов и острая конкуренция в этой сфере.

 Как сообщают органы статистики, оборот розничной торговли в январе-марте 2020 года сложился в объёме 80,8 млрд. рублей, что в товарной массе на 4,1% больше, чем в январе-марте 2019-го.

Населению было продано пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия почти на 39 млрд. рублей, непродовольственных товаров – на 41,8 млрд. рублей, что в товарной массе составило к уровню января-марта прошлого 102,8% и 105,2% соответственно.

 В структуре оборота розницы на долю продуктов питания, напитков и сигарет пришлось 48,2 %, непродовольственных товаров – 51,8%, соотношение по сравнению с аналогичным периодом 2019-го осталось практически неизменным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top