В Оренбуржье 643 молодые семьи улучшат жилищные условия в этом году

По решению губернатора в Оренбургской области в полтора раза увеличено количество молодых семей, которым будут предоставлены выплаты на улучшение жилищных условий.

Всего в этом году в рамках региональной программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» улучшить жилищные условия смогут 643 молодые семьи. Всего на эти цели выделено более 681 млн рублей.

– Мы стремимся создать в регионе условия для поддержки молодых семей и семей с детьми. В прошлом году мы помогли улучшить жилищные условия 439 молодым семьям, в этом году их число вырастет в полтора раза, – отметил Денис Паслер.

Сегодня на заседании Правительства губернатор Денис Паслер подписал постановление о перераспределении неиспользованных средств субсидий по обеспечению жильем молодых семей между муниципальными образованиями области. Благодаря этому выплаты на приобретение или строительство жилья получат еще 4 семьи.

Всего в этом году социальную выплату на приобретение или строительство жилья получат 583 молодые семьи, выплаты при получении кредита на приобретение жилья одобрены 40 молодым семьям, 20 молодых семей смогут воспользоваться социальной выплатой на погашение части стоимости жилья в случае рождения или усыновления ребенка.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» предусматривает три вида поддержки. Это выплаты при получении кредита на приобретение жилья, на приобретение или строительство жилья и на погашение части стоимости жилья в случае рождения или усыновления ребенка.

За 20 лет действия программы жилищные условия улучшили 15 962 оренбургских семьи. Подробную информацию о порядке предоставления социальных выплат можно узнать на сайте.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top