fbpx

В Оренбуржье 3822 объекта торговли проверено с 25 сентября по 4 октября на соблюдение профилактики

Всего проверки прошли на 4052 объектах, в том числе на 120 точках общественного питания, 110 ателье, парикмахерских и заправках.

Выявлено 670 правонарушений, по которым вынесено 567 предупреждений и оформлено 103 акта.

Региональный минсельхоз продолжает осуществлять контроль за исполнением требований указа Губернатора Оренбургской области по противодействию распространению коронавирусной инфекции совместно с Управлениями Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МЧС, УМВМД и прокуратурой.

Так, с 28 сентября по 2 октября в областном центре проведено 10 контрольных мероприятий на Центральном рынке, в торговых центрах и комплексах «Фермер Базар», «Автоград», «Арлан», «Новый Мир», «Конкордия», «Успех».

При участии министерства Роспотребнадзором приостановлена деятельность торговых центров «Новый мир» и «Конкордия» (1 этаж).

Приостановлена деятельность торговых центров, комплексов и предприятий общепита: «Территория», продуктовый павильон в «Севере», «Сокол», «ОрензнакЪ», ресторан «На борту лайнера» в Оренбурге, автосалон и ТЦ «Яшма Де Люкс» в Орске, торговый павильон сельскохозяйственного рынка в  Бузулуке и другие объекты продовольственной и непродовольственной торговли.

Минсельхозом области за этот период возбуждено 8 административных дел (штрафные санкции – от предупреждения до штрафов: на ИП – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top