fbpx

В Оренбуржье 16 сентября открывается Центр общественного наблюдения

Оренбуржцы смогут принять участие в наблюдении за выборами в течение трёх дней голосования.

Впервые на выборах в Оренбургской области будет работать Центр общественного наблюдения (ЦОН). 17, 18 и 19 сентября здесь можно будет в режиме реального времени посмотреть ход голосования на том или ином избирательном участке. В настоящее время сотрудники «Ростелекома» уже завершили монтаж видеопанелей.

– Здесь, в Центре, будет аккумулироваться информация со всех избирательных участков, где установлена система видеонаблюдения, – отметила председатель областного Избиркома Евгения Ивлева. – Всего видеонаблюдением на предстоящих выборах будет охвачено не менее 62 процентов избирателей региона. Трансляция с участков будет вестись круглосуточно, это более 70 часов!

Организаторами деятельности ЦОН являются Общественная палата Оренбургской области и Общественный штаб по наблюдению за выборами. Центр будет работать все три дня выборов в круглосуточном режиме, а также 20 сентября, когда подведут итоги.

– Участвовать в работе Центра могут наблюдатели, эксперты, а также все желающие, подавшие заявку, – рассказал председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами Валентин Сушко. – Предварительно мы посчитали, что с учетом пандемии сможем разместить одновременно не менее 80 человек.

Отдельная площадка в Центре общественного наблюдения будет организована для работы по специальным аккаунтам. Они будут доступны для зарегистрированных кандидатов, партий и их представителей также по предварительной записи. Чтобы принять участие в работе ЦОН, нужно подать заявку в Общественный штаб наблюдения за выборами. Их принимают по электронному адресу vybory-56yandex.ru. Также оставить заявку можно по телефону «горячей линии»: 8 (3532) 44-50-32.

С Порядком работы ЦОН можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Оренбургской области. Центр начнёт работать 16 сентября. Его торжественное открытие состоится в 15 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top