fbpx

В Оренбуржье 1020 человек получили работу благодаря бюджетным субсидиям 

Региональные субсидии за трудоустройство безработных, стоявших на учёте в службе занятости, предоставлены уже 273 работодателям, сообщает министерство труда Оренбургской области.

Напомним, что для сохранения рабочих мест на предприятиях областным правительством с мая этого года была принята новая мера поддержки работодателей-юрлиц. По условиям субсидирования организация может получать 18 тысяч рублей ежемесячно в течение полугода на одного трудоустроенного (на срок не меньше года и с зарплатой не ниже МРОТ) по направлению региональной службы занятости населения.

Всего по программе субсидирования в областном бюджете предусмотрено 300 млн рублей. Сейчас работодатели, участвующие в программе, получили 119 млн рублей. Некоторые предприятия успели подать по две заявки.

Как показала практика, такая мера финансовой помощи наиболее востребована сельхозтоваропроизводителями, обрабатывающими производствами, в сфере транспорта и торговли. Среди участников Производственное объединение «Стрела» (Оренбург), «Восточная Агро» (Новотроицк), «Орское предприятие тепловых сетей», ООО «Технология» (Оренбург).

Заявки принимаются до 16 ноября этого года во всех городских и районных центрах занятости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: