fbpx

В Оренбургском заповеднике бушуют пожары

Команда ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» пытается ликвдировать пожары на участке «Ащисайская степь» и на территории, сопредельной с участком «Предуральская степь».

Возгорание около «Предуральской степи» произошло 16 октября. Ветер дул по направлению к заповеднику, и огонь распространялся довольно быстро, поэтому дирекцией Заповедников было принято решение тушить пожар за пределами заповедника, чтобы не допустить переход огня на особо охраняемую природную территорию.

В тушении пожара, который длится вот уже вторые сутки, принимает участие государственная инспекция участка «Предуральская степь», начальник отдела охраны, оперативная группа, руководитель центра реинтродукции лошади Пржевальского. Также с огнём борется 7 отряд СПСЧ Акбулакского района, СПСЧ Беляевского района, два расчёта из Оренбурга и расчёт из Соль-Илецк, а также добровольная пожарная команда Карасаевского сельсовета.


Одновременно с этим, пожар на участке «Ащисайская степь» Оренбургского заповедника тушит государственная инспекция совместно с МЧС России. Он возник на территории, граничащей с заповедником, и стремительно зашел в границы ООПТ из-за шквального ветра.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top