fbpx

В оренбургском тубдиспансере выявлено 15 случаев заражения коронавирусом

В Оренбургском областном противотуберкулезном диспансере 15 случаев заражения коронавирусом. Об этом сегодня во время эфира в Instagram сообщила глава минздрава области Татьяна Савинова.

– Есть внутрибольничный очаг заболеваемости. Клинически он пока практически не проявляется, – отметила министр.

Как сообщается, источником заражения стала санитарка. В основном инфицированными оказались те, кого она обслуживала. Один пациент отправлен в COVID-центр, остальные находятся в тубдиспансере, где, вероятно, будет организовано лечение от вируса.

Напомним, ранее стало известно о заносе коронавирусной инфекции в Гайский детский дом. Дети переносят болезнь без осложнений, отметила Татьяна Савинова, но лечение всё же требуется весьма тщательное.

Коронавирус также проник в областную клиническую больницу №1 на улице Аксакова в Оренбурге. Пациентов, приехавших из разных населенных пунктов области на лечение и плановые операции, стали отправлять домой, новых пациентов не принимают. В областном минздраве подтвердили занос вируса, но пока не уточняют в каком именно отделении и на какой срок ограничат доступ в больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: