В Оренбургском районе юных подсудимых освободили от наказания

Друзья-подростки из Оренбургского района решили подзаработать. В поисках лёгких денег, все трое сошлись в идеи украсть и сдать в скупку аккумуляторные батареи.

На дело пошли ночью. Выбрали стоящий на улице КАМАЗ и сняли с него аккумулятор. Полученные деньги, мальчишки поделили между собой.

Один из юных соучастников преступления решил пойти дальше. Забрался в помещение сельского дома культуры, и вынес оттуда ноутбук и набор биллиардных шаров.

Дети оказались из полных, вполне благополучных семей, никаких серьёзных конфликтов с родителями ни у кого из них никогда не было. И уж тем более, ни разу не попадали в поле зрения правоохранителей.

После задержания подростки компенсировали водителю стоимость украденного из машины аккумулятора, обратно получил свои вещи и СДК. Во время судебного подростки пообещали, что подобного не повторится.

Суд Оренбургского района решил дать несовершеннолетним шанс на исправление: подсудимые были освобождены от уголовной ответственности, производство по делу прекращено.

Дети переданы под жесткий контроль родителей с условием ограничения досуга и установления особых требований к поведению несовершеннолетних сроком на один год.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: