В Оренбургском районе выявили свободный участок под застройку жилья

Сразу 145,5 гектара одним участком, который подходит для жилищного строительства, выявлено в Оренбургском районе на территории Соловьёвского сельсовета.

«Банк земли», формирующий потенциал для жилищного индивидуального и многоквартирного строительства для инвесторов, включает уже 60 участков в Оренбургской области, их общая площадь – около 3 тысяч гектаров, сообщает региональное Управление Росреестра.

Больше всего участков выявлено в Оренбурге (28) и Орске (18). Подробная информация есть на электронном сервисе «Земля для стройки».

– Обращаем внимание оренбуржцев на то, что сервис «Земля для стройки» даёт возможность выбрать участки под строительство жилья как гражданам, так и юридическим лицам. Причём вести поиск свободных участков можно не только на территории Оренбургской области, но и по всей России, по всему массиву выявленных на сегодняшний день свободных земель, пригодных под жилищное строительство, – отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области Дмитрий Загвоздкин.

По словам главы Оренбургского района Василия Шмарина, сервис «Земля для стройки» обеспечивает взаимодействие потенциальных инвесторов, застройщиков, Росреестра и органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, уполномоченных на предоставление участков. С помощью данного сервиса дистанционно и в короткие сроки можно подобрать участок.

В Оренбургском районе, где численность населения ежегодно растёт, предложено уже более 170 гектаров участков под стройку жилья.

Чтобы получить информацию на сервисе «Земля для стройки», нужно зайти на сайт Публичной кадастровой карты, затем выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство». В поисковую строку необходимо ввести трёхзначную комбинацию: номер региона, двоеточие и звёздочку. Для поиска участков на территории Оренбуржья – 56:*.

Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также сведения о них – площадь, адрес объекта, категорию земель.

После выбора земельного участка у заинтересованного лица появляется возможность направить обращение о своей заинтересованности в уполномоченный орган. Для этого нужно нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top