В августе под Оренбургом начнётся строительство цеха механического обезвоживания осадка

Губернатор Денис Паслер обсудил с генеральным директором ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрием Масловским работу предприятия по нейтрализации неприятного запаха с иловых полей в районе посёлка Южный Урал.

– Весной и летом прошлого года нам поступало огромное количество жалоб от местных жителей. Я неоднократно выезжал на место, встречался с людьми.  Проблема есть, и ее нужно оперативно решать, – подчеркнул губернатор. – Реализацию проекта цеха механического обезвоживания нельзя откладывать. Строительство должно начаться по плану – в августе 2022 года. Сроки пересмотру не подлежат, если только не будет возможности приступить к работе раньше запланированного.

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство цеха механического обезвоживания осадка. Это первая часть проекта реконструкции системы обработки осадка сточных вод очистных сооружений. 7 февраля документацию отправят на экспертизу. Одновременно «Оренбург Водоканал» организует общественные слушания, чтобы затем подать соответствующую документацию на экологическую экспертизу.

Проектные работы по объекту планируют завершить в июле, а в августе должно начаться строительство цеха обезвоживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top