fbpx

В Оренбургском районе наказали скутериста за езду в пьяном виде

Оренбуржца второй раз остановили за нетрезвую езду на скутере и наказали по всей строгости.

В Оренбургском районном суде вынесли решение в отношении молодого человека, не первый раз нарушившего правила дорожного движения. Было установлено, что сотрудники ДПС для проверки документов остановили оренбуржца, управляющего скутером. Поскольку мопед (скутер) в соответствии с правилами дорожного движения является механическим транспортным средством, его водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение.

Однако, у водителя прав на управление мопедом при себе не оказалось, так как он ранее привлекался к административной ответственности за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и был лишён права управления транспортными средствами. Кроме того, у водителя имелись признаки алкогольного опьянения, но на требование инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования мужчина ответил отказом. Нарушителя привлекли к административной, а в последующем – и к уголовной ответственности.

– Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал. Суд, с учётом смягчающих обстоятельств, приговорил подсудимого к обязательным работам сроком на 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу, – отметила пресс-секретарь Оренбургского районного суда Анастасия Кудакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top