В Оренбургском районе готовятся к открытию два новых ФАПа

Новые фельдшерско-акушерские пункты готовятся к открытию в сёлах Никольское и Приютово Оренбургского района.

– В регионе создаются новые объекты системы здравоохранения, модернизируются имеющиеся, обновляется оборудование. С 2018 года вложения в укрепление материально-технической базы здравоохранения возросли в 10 раз, и сейчас на эти цели направляются беспрецедентные суммы, – сказал губернатор Денис Паслер.

Село Никольское находится в 50 км от Оренбурга, ФАП обслуживает 1112 человек – 855 взрослых пациентов и 257 детей. Сельчанам медицинскую помощь оказывают врач общей практики, три медсестры и фельдшер. Приютово располагается в 24 км от областного центра, к медпункту прикреплено 370 человек – 232 взрослых и 108 детей. Медицинскую помощь оказывает медсестра.

Модульные конструкции ФАПов установлены. В настоящее время идет подготовка подключения новых зданий к центральным сетям электро-, водо- и газоснабжения.

Новые модульные фельдшерско-акушерские пункты будут полностью оснащены аппаратурой, оборудованием, инструментарием. В них предусмотрены необходимые кабинеты: фельдшерский, акушерский, детский, процедурный/прививочный, – а также санитарно-бытовые комнаты.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top