В оренбургском медресе «Хусаиния» провели круглый стол по профилактике экстремизма

В Оренбурге для студентов медресе «Хусаиния» провели круглый стол «Профилактика экстремизма, терроризма и других радикальных идей в современных реалиях».

Ректор медресе муфтий Оренбургской области Альфит хазрат Шарипов проинформировал участников о попытках представителей радикальных идейных течений нарушить стабильность нашего общества.

– Сегодня для распространения вредных идей стали широко использоваться Интернет и современные средства коммуникации. Нельзя поддаваться на провокации. Наше учебное заведение твердо стоит за укрепление российского общественного и государственного строя, – сказал Альфит Шарипов.

В мероприятии также приняли участие прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействию экстремизму и терроризму прокуратуры области Татьяна Курлаева, начальник отделения Центра по противодействию экстремизму областного УМВД Максим Семёнов, доцент кафедры социальной психологи ОГУ, кандидат психологических наук Насима Биктина, имам-мухтасиб Сакмарского, Октябрьского, Тюльганского районов Руслан Ахмеров и педагогический состав медресе.

За «круглым столом» обсуждались терминология, которая используется в сектах, способы психологической вербовки и защиты от нее, гражданская идентичность российских мусульман.

– Сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия является одним из приоритетных направлений внутренней политики Российской Федерации. В Оренбуржье проводится большая работа по сплочению общества, – отметил Фарит Абдразаков, заместитель начальника управления по делам национальностей и казачеству министерства региональной и информационной политики области.

Фарит Абдразаков привёл результаты опроса, проведенного среди жителей области. Абсолютное большинство оренбуржцев миролюбиво настроено к представителям иных национальностей и верований, конфликтов оренбуржцы не желают.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top