В Оренбургском институте искусств откроют целевой набор

Впервые в Оренбургском государственном институте искусств им. Л. и М. Ростроповичей появится целевой набор студентов.

В новом учебном году в творческом вузе по программам высшего образования будет предусмотрено 88 учебных мест, 20 из них – под целевое обучение.

– В последние годы мы существенно увеличили финансирование сферы культуры – в этом году из бюджета выделяется около 3,4 млрд рублей. Приступим к реализации новых знаковых проектов: проектированию областной детской филармонии, созданию центра «Эрмитаж-Евразия», музея современного искусства, восстановлению усадьбы Аксакова в Бугурусланском районе. По нацпроекту «Культура» ремонтируем и оснащаем музыкальными инструментами детские школы искусств, модернизируем библиотеки. Для работы в таких современных пространствах нужны квалифицированные кадры. Институт им. Ростроповичей – единственный региональный вуз в сфере культуры. Он востребован среди оренбуржцев, что каждый год подтверждается высоким конкурсом среди поступающих. В минкульт поступают заявки от работодателей на подготовку дирижеров, вокалистов, инструменталистов, актеров, библиотекарей. Целевой набор обеспечит учреждения культуры нужными кадрами, а будущим студентам даст уверенность в трудоустройстве после окончания вуза, – отметил губернатор Денис Паслер.

В прошлом году институт искусств выпустил 80 молодых специалистов, набрано 89 первокурсников. Среди творческой молодежи наиболее востребованные специальности – вокальное искусство, искусство народного пения, библиотечно-информационная деятельность.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top