fbpx

В Оренбургском госуниверситете готовятся к проведению госэкзаменов онлайн

Министерство науки и высшего образования России разрешило вузам самостоятельно решать, как именно проводить государственный экзамен выпускников.

– Итоговая аттестация выпускников не формальность, которой можно пренебречь, – сказала проректор по учебной работе ОГУ Татьяна Ольховая. – Это итог, подтверждающий уровень подготовки специалиста, его профессиональную пригодность, качество полученных за годы учебы знаний. Реальность представила новый вызов профессорско-преподавательскому составу и студентам нашего вуза. И сейчас крайне важно, чтобы дистанционный формат обучения не снизил уровень подготовки, в том числе проведения государственных экзаменов и защиты ВКР.

Профильный министр Валерий Фальков уверен, что госэкзамены и защита дипломов могут быть организованы онлайн. В таком формате пройдут государственную итоговую аттестацию выпускники МГУ имени М.В. Ломоносова, МПГУ, ВШЭ и других.

– Мы понимаем, что могут быть некоторые технические накладки, связанные с работой пользовательских сетей, – добавила Татьяна Александровна. – Но мы должны сделать всё возможное, чтобы у нас не образовались какие-либо досадные упущения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top