fbpx

В Оренбургском горсовете избрали руководителей шести комитетов

В новом составе горсовета Оренбурга появился шестой депутатский комитет.

Оренбургский горсовет на сегодняшнем заседании выбрал трёх депутатов, которые будут осуществлять свои полномочия на постоянной основе. Это Игорь Абдульманов (возглавил комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике), Елена Афанасова (председатель нового комитета по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения), и Василий Перелётов (председатель комитета по муниципальному хозяйству).

На втором организационном заседании также избран председатель комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству, им стал Александр Шмарин. Комитет по местному самоуправлению и правотворчеству возглавил Алексей Чистяков, комитет по вопросам физической культуры, спорта и молодёжной политики – Александр Поляков. Главой регламентной комиссии Оренбургского городского Совета избран Сергей Попцов.

На первом организационном заседании 24 сентября был избран председатель Горсовета Ольга Березнева. Тогда же было принято решение Оренбургского городского Совета о том, что в новом составе вместо пяти, как в прошлом, будет создано 6 постоянных депутатских комитетов.

Компетенцию комитета по социальной политике разделили между двумя новыми: по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения и по вопросам физической культуры, спорта и молодёжной политики.  Четыре комитета имеют прежние профили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top