fbpx

В Оренбургском горсовете «Единая Россия» получила 30 из 40 мандатов

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов и руководитель избиркома города Оренбурга Александр Вадин озвучили итоги муниципальных выборов.

В Оренбурге данные сформированы по итогам обработки 100 % протоколов. По единому избирательному округу «Единая Россия» набрала 45,43% голосов.

На втором месте оказалась КПРФ, у которой 20,39%, третьей стала «Справедливая Россия», набравшая 10,86% голосов избирателей. ЛДПР поддержали 9,49% оренбуржцев, а «Партию пенсионеров за социальную справедливость» – 6,97%. «Патриоты России» набрали всего 2,5% голосов и не получат места в Горсовете Оренбурга.

По одномандатным округам в Оренбурге «Единая Россия» получит 19 из 20 депутатских мандатов, уступив одному самовыдвиженцу. Ещё 11 представителей партии власти получили большинство голосов по единому избирательному округу. Из 40 депутатов в Городском совете областного центра будут работать 30 представителей партии «Единая Россия».

По результатам выборов в Оренбурге 4 мандата у КПРФ, 1 – у «Партии пенсионеров за социальную справедливость», по 2 места в Горсовете займут представители «Справедливой России» и ЛДПР.

На выборах в Оренбургский горсовет приняли участие 79 тысяч 869 избирателей. Явка составила 18,76%. Досрочное голосование в Оренбурге проходило со 2 по 12 сентября. Только в областном центре на выборах работали 2 385 наблюдателей.

– Проблемными стали избирательные участки № 945 на улице Сергея Лазо, а также 1071, 1055, 1066, 1068. Члены городского избиркома, в составе которого работали 16 юристов, оперативно выезжали для решения возникающих вопросов, касающихся организации процедуры голосования и информировании о кандидатах.

– Всего на горячую линию в Оренбурге поступило около 200 обращений. Многие из них дублировали друг друга, Выборы были тяжёлыми, это связано не только с многодневным голосованием, но и усталостью от недавно прошедшего голосования по внесению поправок в Конституцию. Основной причиной низкой электоральной активности считаю то, что оренбуржцы не интересуются программой и делами кандидатов в депутаты, – сказал председатель Оренбургского избиркома Александр Вадин.

Параллельно в Оренбурге и Оренбургском районе выбирали депутата Законодательного собрания по 13 округу. Победил член партии «Единая Россия» Андрей Хавилов с результатом 29,1%.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top