В Оренбургской районной больнице появился новый ультразвуковой диагностический аппарат

Больницы области оснащаются новым современным оборудованием, которое помогает диагностировать сложные заболевания. Всё это становится возможным благодаря реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В январе в центральной поликлинике Оренбургской районной больницы установили новый ультразвуковой диагностический аппарат HS40-RUS. Передвижная диагностическая система высокого класса c датчиками предназначена для получения ультразвуковых изображений и анализа гемодинамики. Уже около сотни человек прошли обследование на современном аппарате.

– Благодаря данной системе мы сможем получать качественные изображения в широком спектре областей применения: в акушерстве и гинекологии, кардиологии, маммологии и неврологии, педиатрии, онкологии, травматологии и ортопедии, урологии, проведении биопсии, – рассказывает заведующий отделением УЗИ Вячеслав Полькин.

В Соль-Илецкой межрайонной больнице тоже появились три новых аппарата УЗИ. Они установлены в поликлиниках города Соль-Илецка, посёлка Акбулака и в Центре амбулаторной онкологической помощи в Соль-Илецке.

Ультразвуковое исследование – одно из самых востребованных, потому что даёт быстрый и подробный результат. Новые аппараты способны работать в режиме эластографии. Это особый режим УЗИ – цветной, при котором исследуется жёсткость и эластичность тканей. Метод позволяет с точностью до 85 – 95 процентов диагностировать узлы, узловые образования и иные патологические процессы. Технология позволяет выявить онкологию на ранних этапах развития, с высокой точностью дифференцировать злокачественные и доброкачественные опухоли.

Также эти аппараты способны выдавать тканевую допплерографию, которая позволяет отслеживать движение миокарда для количественной оценки функции левого желудочка. Энергетическая допплерография отображает кровоток во всех сосудах на исследуемом участке тела, в том числе в мелких сосудах с очень небольшой скоростью течения крови.

У врачей появилась возможность на данных аппаратах проводить не только фото-, но и видеосъёмку.

В Соль-Илецкой межрайонной больнице восемь аппаратов УЗИ. Но качественные исследования – это не только крепкая и современная материальная база. Для успешной работы нужна команда опытных и инициативных врачей.

Такая команда работает в Соль-Илецкой больнице, вместе они не один год. Это Ирина Собко, Лариса Писецкая, Алиса Рахальская, Татьяна Васильева, Клара Сокруп, Татьяна Кудрина. С мая 2021 года к ним присоединились коллеги из Акбулакской участковой больницы – Инна Валюженич, Ербол Кусмухамбетов. В ближайшее время к работе приступит ещё один доктор – Инжель Каринова.

В прошлом году Илекская районная больница получила новый рентгеновский аппарат, за это время на нём проведено уже более 5 тысяч исследований.

Цифровая рентгеновская система позволяет обследовать пациентов в различных положениях: стоя, лёжа или сидя. Она также включает опцию линейной томографии и цифровой рентгеноскопии. Выдерживает вес до 227 килограммов и имеет пропускную способность до 40 человек в смену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top