В Оренбургской области завершились зональные этапы игры «Зарница 2.0»

Военно-патриотическая игра «Зарница 2.0» проводится по территориальному принципу в четыре этапа. Сейчас завершены отборочный, муниципальный и зональный этапы.

Для участия в соревнованиях регистрацию прошли более 30 тысяч человек (1127 отрядов) со всей области. Среди них учащиеся школ и профессиональных образовательных организаций в трех возрастных категориях: младшая – 8-10 лет; средняя – 11-13 лет; старшая – 14-17 лет.

По итогам отборочных туров в финальных соревнованиях, которые пройдут в июне, примут участие 12 команд средней возрастной категории и 12 команд старшей возрастной категории, занявших первые, вторые и третьи общекомандные места на зональных соревнованиях.

Победители регионального этапа в средней и старшей возрастных категориях на региональном этапе, получают право представить Оренбургскую область на окружных играх «Зарница 2.0». Соревнования пройдут в Оренбурге в июле и объединят 14 регионов Приволжского федерального округа.

Команда, занявшая второе место в старшей возрастной категории, отправится на финал Всероссийской военно-патриотической игры «Победа», который состоится в июле в Московской области. Сильнейшие зарничники будут рекомендованы в состав региональной делегации на военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец».

Организаторами игр выступают департамент молодежной политики Оренбургской области и региональное отделение «Движения Первых».

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top