fbpx

В Оренбургской области заработал пункт приёма жидких коммунальных отходов

В тестовом режиме в Бузулуке начал свою работу пункт приема жидких коммунальных отходов (ЖКО) от населения частного сектора. 

Теперь сточные воды будут очищаться по всем нормам. Они не будут высококонцентрированными, их будут обезвреживать и подавать на городские очистные сооружения в том виде, в котором они должны быть по нормативам.

Важно отметить, что сейчас приём коммунальных отходов идёт абсолютно бесплатно, это в очередной раз подчеркнул глава города Сергей Салмин:

– На сегодняшний день никто никакие деньги ни с ассенизаторов, ни с людей не взимает. Станция работает в пилотном режиме, соответственно, все ассенизаторы могут приезжать и сливать коммунальные отходы. Как раз для того, чтобы мы могли их правильно утилизировать.

Экономическое обоснование находится в процессе разработки.   Главная задача – отрегулировать систему сбора ЖКО и исключить возможность их слива в несанкционированных местах, обеспечить условия для нормального функционирования очистных сооружений и жизнедеятельности бактерий. Только это может гарантировать чистый воздух для бузулучан.

Все ассенизаторы должны работать с одной точкой приёма, чтобы мы чётко понимали, что ЖКО идут строго на городские очистные сооружения. Сегодня мы видим следы их деятельности и в лесопосадках, и в коллекторах, для этого не предназначенных.

В последнем случае страдает городская канализация – забиваются трубы, как следствие при их прочистке коммунальная служба несёт убытки. Именно поэтому вопрос будем жёстко контролировать совместно с Бузулукской межрайонной прокуратурой и Природоохранной прокуратурой Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top