В Оренбургской области за чертой бедности живут 11 процентов населения

РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по доходам населения. Специалисты проанализировали статистику за 2023 год.

Исследование подготовили эксперты Центра РИА Рейтинг по трём критериям. В качестве главного показателя взяли отношение медианных среднедушевых месячных доходов жителей региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Кроме того, специалисты посчитали, какой процент населения живет за чертой бедности и насколько эта цифра изменилась в сравнении с предыдущим годом.

Оренбургская область заняла в рейтинге 62 место с главным показателем 1,58. Бедных в регионе 11 процентов, и за год их количество уменьшилось на 0,6 процента.

Соседние с Оренбуржьем регионы – Самарская, Челябинская области и Башкортостан находятся в рейтинге соответственно на 33, 37 и 47 местах.

Самыми благополучными в материальном отношении регионами России по итогам 2023 года стали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа. Третью строчку рейтинга занимает Чукотка. Аутсайдерами рейтинга стали Тыва, Карачаево-Черкесия и Ингушетия.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top