fbpx

В Оренбургской области у школьников может быть сокращён период «дистанционки»

Сегодня вице-губернатор и министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова провела очередной прямой эфир в соцсети Instagram.

Министр отметила, что ситуация с коронавирусом в регионе имеет признаки стабилизации. Снизилось число госпитализаций и вызовов врачей на дом.

– Понедельник 9 ноября относительно прошлых понедельников также показал снижение заболеваемости, – рассказала Татьяна Савинова. – Уже три недели мы не открываем новые койки, справляемся с потоками госпитализации. Выписываем больше, чем госпитализируем.

Снижается заболеваемость в Оренбурге и Орске.

Положительную роль в ситуации с распространением коронавируса сыграло разобщение школьников. Не исключено, что ранее объявленный срок перевода учеников на дистанционное обучение (23 ноября) будет сокращён.

– Две недели на каникулах положительно повлияли на процесс. Теперь важно закрепить эти тенденции, – сказала Татьяна Савинова. – В зависимости от эпидобстановки, возможно, будет постепенно вводиться очное обучение. Или по отдельным населенным пунктам, или отправим в школу только младшеклассников. Не исключено, что ничего не изменится, и дистанционное образование будет длиться ещë следующие семь дней. Это будет ясно по итогам этой недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top