В Оренбургской области у многодетной семьи появится долгожданное жильё

Вступило в законную силу решение суда о восстановлении жилищных прав многодетной семьи. Прокуратура Александровского района выступила в судебном порядке в защиту жилищных прав многодетной матери.

В июле 2013 года многодетной семье было выдано свидетельство на получение социальной выплаты в рамках участия в федеральной целевой программе «Жилище». По договору подрядчику для строительства жилого дома  было перечислено 1 млн. 200 тыс. рублей.

Но строитель  свои обязательства не выполнил. За что впоследствии был осужден Шарлыкским районным судом за мошенничество. В 2017 году решением Ленинского районного суда Оренбурга с мошенника в пользу муниципального образования «Александровский район» были взысканы указанные средства.

Во всей этой истории больше всех пострадала  многодетная семья. Они остались без жилья. И государственная поддержка им так и не была оказана. Администрация района полагала, что из-за сложившихся обстоятельств они больше не имеют права повторно вступать в программу, поэтому в реестре не были восстановлены.

Только вмешательство прокуратуры позволило семье с детьми восстановить справедливость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: