В Оренбургской области строительство и капитальный ремонт детсадов и школ идёт по графику

Как заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании о ходе строительства и капремонта образовательных учреждений, все принятые обязательства по вводу в эксплуатацию школ и детских садов должны быть исполнены. До конца 2022 года в регионах будет построено 284 школы на 204 тысячи мест.

– Введение этих объектов в эксплуатацию позволит нам существенно сократить численность обучающихся в три смены в школах, а к 1 сентября 2023 года – полностью ликвидировать третью смену, – подчеркнула вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Как сообщили в региональном министерстве образования, в Оренбургской области строительство школ и детских садов идет по графику. В прошлом году в регионе велось строительство 9 детских садов. Шесть из них уже получили лицензии, в трех завершено строительство. С 2019 по 2022 год в регионе построено или завершается строительство 8 школ, на строительство еще 3 школ определено финансирование, 4 объекта находятся на этапе выделения средств. Также в рамках нацпроекта «Образование» в сельских школах в этом году будет отремонтировано 25 спортивных залов.

В этом году в регионе впервые запущена масштабная программа капитального ремонта детских садов. На эти цели выделено 684 млн рублей. В настоящее время в программу уже включены 35 детских садов.

– Капитальный ремонт и строительство школ и детских садов – в числе приоритетных задач региона, – сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – Кроме того, мы создаем современные образовательные площадки. В регионе работает центр поддержки одаренных детей «Гагарин». Менее, чем за полтора года в регионе 154 школы получили оборудование по проекту «Точка роста», в 2022 году будет открыто еще 96. По программе «Цифровая образовательная среда» 762 образовательные организации будут оснащены компьютерами. В этом году откроется третий центр цифрового развития детей «IT-куб».

Всего по поручению президента России Владимира Путина в России к 2025 году должно быть построено не менее 1300 школ, в 2022 году 1653 школы должны быть отремонтированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top