Предприятия пищевой промышленности за девять месяцев этого года по сравнению с январём-сентябрём 2022-го увеличили производство крупы на 14,2 процента, масла подсолнечного – на 10,5 процента, сыров – на 8 процентов, колбасных изделий – на 7,9 процента, сообщает Оренбургстат.
Также оренбургский пищепром нарастил выпуск масла сливочного и паст масляных – на 6,9 процента, молока жидкого обработанного – на 6,3 процента, муки из зерновых культур – на 6,1 процента.
Больше на 1,8 процента в этом году произведено мяса и субпродуктов, на 1 процент кондитерских изделий. Снижение отмечается в производстве макаронных и аналогичных мучных изделий на 3,8 процента, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4 и творога – на 19,5 процента.
Меньше стали выпускать напитков безалкогольных прочих на 6,1 процента, пива, кроме отходов пивоварения – на 29 процентов, водки – на 13,6 процента (данные Росалкогольрегулирования). Увеличилось производство воды минеральной природной упакованной, воды питьевой упакованной на 8,7 процента.