В Оренбургской области шесть неблагополучных пунктов по бруцеллёзу

В регионе зарегистрировано шесть неблагополучных пунктов по бруцеллёзу крупного рогатого скота.

Самая напряжённая обстановка в Акбулакском районе. Там выявлено сразу три пункта. Ещё по одному неблагополучному пункту находятся в Илекском, Ташлинском районах и Соль-Илецком городском округе.

Специалисты ветеринарной службы держат ситуацию под контролем, регулярно проводят профилактические, диагностические и ограничительные мероприятия по борьбе с опасным заболеванием.

– Наши специалисты совместно с Управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области организовали и регулярно проводят эпизоотологический мониторинг, – рассказала главный специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Оренбургский области Офелия Микаелян.

Главная задача мониторинга вовремя выявить и не допустить болезней животных. В этом году в специальные лаборатории Владимира, Москвы и Саратова уже было направлено на экспертизу 4 512 проб сыворотки крови и биологического материала.

Образцы исследовались на инфекционные заболевания, такие как ящур крупного рогатого скота, заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота, контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота, чума мелких жвачных, африканская чума свиней, классическая чума свиней, репродуктивно-респираторный синдром свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла.

Результаты всех проведённых лабораторных исследований отрицательные. Территория Оренбургской области благополучна по вышеперечисленным инфекционным заболеваниям.

По всем возникающим вопросам в случае подозрения на возникновение инфекционных заболеваний животных необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области – отдел внутреннего государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте по телефонам: (3532) 75-24-53, 75-10-48, или на адрес электронной почты: orenvetnadzor@mail.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: