fbpx

В Оренбургской области проверили работу онкологической службы

Объектом для проверки сотрудниками Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России стала вся онкологическая служба региона.

Областной онкологический диспансер, Орский онкологический диспансер, онкологический центр на базе Бузулукской больницы скорой медицинской помощи и Центр онкологической амбулаторной помощи Городской больницы имени Пирогова получили высокую оценку проверяющих. – Динамика развития онкологической службы в регионе положительная. И мы очень довольны увиденным, – говорит Екатерина Сысоева, руководитель группы по профилю «Онкология», заведующий отдела координации научных исследований и разработок Центра координации деятельности учреждений регионов РФ в области радиологии и онкологии Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России.

Хочется отметить, что проведена огромная работа по централизации базы онкологических пациентов, что повысит качество статистики и учёта больных со злокачественными новообразованиями в Оренбургской области.

Это очень важно в работе онкологической службы. Соблюдаются необходимые требования и по лекарственному обеспечению больных. Препараты, используемые, например, для проведения химиотерапии, соответствуют самым современным стандартам.

Порадовала нас укомплектованность кадрами медицинских организаций, оказывающих специализированную онкологическую помощь. Здесь можно отметить в первую очередь Областной онкологический диспансер. Подтянулся Центр амбулаторной онкологической помощи на базе больницы имени Пирогова. Если в прошлом году там была проблема с наличием специалистов, то в этом году ситуация значительно улучшилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top