fbpx

В Оренбургской области появится министерство архитектуры

Департамент архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области будет преобразован в полноценное министерство. Его создадут на базе департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития.

Соответствующий законопроект, инициатором внесения которого стал губернатор Денис Паслер, 27 ноября поступил на рассмотрение в Законодательное Собрание области.

Статью 3 закона Оренбургской области «О системе исполнительных органов государственной власти» предлагается дополнить абзацем 18 в редакции «министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области». А 19 абзац признать утратившим силу.

В пояснительной записке к законопроекту необходимость создания нового министерства объясняется перераспределением полномочий по градостроительству между администрацией областного центра и правительством региона.

Поправки к закону должны вступить в силу с момента опубликования, но не ранее первого января 2021 года.

26 ноября депутаты Заксоба приняли в первом чтении законопроект о передачи некоторых функций администрации Оренбурга областному департаменту архитектуры и пространственно-градостроительного развития. «За» проголосовали 29 депутатов, 12 высказались против, 4 воздержались. Мотивировали изменения тем, что это позволит улучшить контроль в сфере градостроительства и архитектуры.

Департамент архитектуры существует год: проект закона о его создании в ноябре прошлого года внёс губернатор Денис Паслер. Директором департамента и главным архитектором области стала Наталия Ибрагимова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top