fbpx

В Оренбургской области отменили массовые культурные мероприятия

Часть культурных мероприятий в Оренбуржье отменены, на оставшихся ограничивают количество посетителей. Об этом рассказала областной министр культуры Евгения Шевченко:

– Губернатор подписал Указ о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Ограничения коснулись почти всех сфер нашей жизни и главный постулат этих мер – деликатное отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

Отменены все международные и межрегиональные мероприятия, в том числе фестиваль «Оренбургский пуховый платок». Билеты на него подлежат возврату.

Из-за перехода школьников на каникулы и дальнейший карантин приостановлен проект «Живые театральные уроки».

Фестиваль народного творчества «Салют Победы» пройдёт в электронном формате, конкурсная комиссия выберет лучшие выступления из муниципалитетов по видеозаписям.

Также обсуждается оптимизация плана мероприятий акции «Неделя культуры в Оренбургской области», чтобы минимизировать дополнительные контакты между людьми.

– Текущая деятельность областных и муниципальных учреждений культуры также претерпевает серьезные изменения, – отметила Евгения Шевченко.

В помещениях театров, музеев, клубов, кинотеатров и библиотек вводится режим дезинфекции и масочный режим для сотрудников, там также должны начать проверять температуру тела работников и посетителей.

На продажи билетов в театры, филармонию и государственные кинозалы вводится временное ограничение по заполняемости. Максимальное количество занятых мест не должно превышать 70%.  Евгения Шевченко уточнила, что это не касается уже проданных на сегодняшнюю дату билетов. По её словам, ограничение вводится для того, чтобы у персонала была возможность уделить время каждому посетителю, а у зрителей оставалось ощущение свободного пространства.

В библиотеках, музеях и Доме литераторов отменяются все контактные мероприятия (мастер-классы, круглые столы, групповые экскурсии и праздничные события). Там пока сохраняются только индивидуальные посещения. Аналогичные меры в Минкульте рекомендовали ввести всем муниципалитетам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top